Во  Владивостоке 6 июня на площадке дизан-фабрики «ЗАРЯ» молодые дизайнеры приняли участие в уникальном конкурсе Quiet Revolution на лучший проект с использованием шведских обоев. Организаторами мероприятия выступил салон «Брук» при поддержке компании «О-Дизайн» (Москва) и шведской фабрики «EcoBorastapeter».

Как отметила коммерческий директор салона «Брук» Евгения Казарина, перед дизайнерами стояла задача создать оригинальную презентацию шведских обоев:

«Ребята получили задания, грубо говоря, каждый вытягивал свой билет на определенную тему. Затем создавалась общая картина и инсталляция. Что касается последнего, то это идея и философия каждого отдельного участника. Это то, как они видят материал, то, как они себе это представляют».

В конкурсе приняли участие 15 молодых дизайнеров, среди которых профессиональное жюри выбрало лучших. По решению комиссии, в состав которой вошли официальные представители шведской компании, первое место в  конкурсе занял проект «We are from Russia» Любавы Карасевой. Победительнице был вручен супер-приз – путевка на двоих в Швецию на неделю.

Второе место заняли Екатерина Беляева  и Олеся Малыгина  с проектом под названием «Geometric&angular». Третье место досталось Анастасии Ковех  с работой «From white to black».

Как отметила Евгения Казарина, лучшие из представленных на конкурсе проектов послужат рекламными макетами в работе салона: «Мы будем их использовать для продвижения продукции своего салона. Также представители шведской компании взяли контакты наших дизайнеров. Возможно, для дальнейшего сотрудничества с ними».

Стоит отметить,  день для конкурса, шестое июля, выбран организаторами неспроста. С 1916 года в Швеции он отмечается как День шведского флага. В России же это День русского языка. Именно сегодня 6 июня в 1799 году родился Саша Пушкин. Благодаря салону шведских обоев «Брук» уже становится традицией отмечать этот праздник во Владивостоке с целью объединения шведской и русской культуры.