7  июня завершена регистрация участников марафонского заплыва в ластах через Амурский Залив во Владивостоке. Всего в марафоне примут участие около двадцати пловцов.

Как рассказал ИА «Дейта» организатор заплыва Дмитрий Анашкин, в числе участников заплыва в основном местные подводные охотники, а также бойцы морского спецназа ТОФ. Сбор участников состоится в 9 утра 8 июня на Водной станции ТОФ. Затем, после медкомиссии и официального открытия, участники погрузятся на катера, которые доставят их на полуостров Песчаный, откуда в 12.00 начнется заплыв.

Напомним, что дистанция заплыва составляет 10 600метров. В ходе заплыва безопасность спортсменов будут обеспечивать несколько катеров (включая спасательный катер МЧС) и моторных лодок. С этих же лодок участником марафона по запросу будет передаваться еда и вода для поддержания сил. Участники по собственному желанию могут сойти с дистанции и подняться на катер. Финиш заплыва состоится на водной станции ТОФ.

- Мы рассчитываем, что лучший результат будет примерно три - три с половиной часа, - пояснил Анашкин. – Согласно правилам заплыва, после финиша первого участника мы засекаем один час, в течение которого могут финишировать другие. По истечении этого часа, если кто-то еще останется в воде, то тех мы поднимаем на катера.

Таким образом, финиш марафона приблизительно продет в период с  15.00 по 16.30. В течение получаса после финиша состоится награждение победителей. На церемонию награждения приглашаются все желающие.

Генеральный информационный партнер мероприятия – ИА «Дейта».