Новый городской Центр охраны зрения детей начал свою работу. Он расположен на базе детской поликлиники в микрорайоне Снеговая Падь. И оснащен самым современным оборудованием. Сегодня, 7 июня, глава города Игорь Пушкарёв побывал на открытии центра и пообщался со специалистами офтальмологии.
 
«Здоровье наших детей – это самое важное в жизни. В центре установлена самая современная техника для диагностики, хирургии и лечения, здесь смогут получить квалифицированную медицинскую помощь все нуждающиеся в ней владивостокские дети. Центр такого уровня оснащения – это наше общее достижение, хороший шаг вперед», - отметил Игорь Пушкарёв.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в центре оборудовано несколько кабинетов по проведению осмотра. Установлен уникальный аппарат «Синоптофор», который лечит косоглазие у детей с 4-х лет. Для лечения воспалительных заболеваний в центре есть несколько установок магнитотерапии. Есть аппарат, который помогает остановить атрофию зрительных нервов. Особой любовью, по заявлению врачей, у детей пользуется тренажер-релаксатор для глаз «Визотроник».