В дежурную часть Находкинского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что в реанимационном отделении центральной городской больницы г.Находка скончались два работника большого морозильного рыболовного траулера (БМРТ), принадлежащего ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства». Предварительный диагноз - отравление технической  жидкостью, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного управления МВД на транспорте.

Сотрудники транспортной полиции незамедлительно выехали на место работы пострадавших. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 54-летний токарь и 61-летний моторист после окончания вахты, покинув территорию порта, решили отметить День рождения одного из них. После празднования товарищи разошлись в разные стороны: один отправился домой, а другой вернулся спать на судно, так как утром ему нужно было выходить на вахту. Один из пострадавших почувствовал недомогания, находясь уже дома, и супруга вызвала "Скорую помощь". Второй не явился утром на место несения вахты и коллеги, зайдя в каюту, обнаружили мужчину в бессознательном состоянии. Через некоторое время оба работника ОАО «НБАМР» скончались в реанимации.

Стражи порядка установили, что мужчины  приобрели у неизвестного лица бутылку со спиртосодержащим моющим средством для окон. В кругах лиц, злоупотребляющих алкоголем, данное средство именуется «пушистик». Мужчины проигнорировали предупреждающую надпись на бутылке: «Приём внутрь запрещен!». 

Сотрудники Находкинского ЛО МВД России на транспорте уже не первый раз сталкиваются с таким трагическим случаем. Поэтому транспортные полицейские еще раз  предупреждают об опасности употребления гражданами спиртосодержащих технических жидкостей, не предназначенных для приема внутрь.