Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 7 июня провел заседание Администрации, сообщает пресс-служба главы региона. Одним из вопросов стало обсуждение реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2017 годы.

Губернатор потребовал ускорить работу по установке и оборудованию ФАПов в крае.

«До сентября надо поставить все ФАПы, которые мы уже приобрели. ФАП – это, когда туда уже люди ходят, а не когда у стены блоки стоят», - заявил Владимир Миклушевский. Также глава региона поинтересовался как решается вопрос с формированием бригад скорой помощи.

Директор департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов доложил, что сегодня в крае по-прежнему ощущается кадровый дефицит – не хватает фельдшеров для работы в новых ФАПах, работников скорой помощи.

«Тем не менее, сегодня работа на скорой становится более привлекательной. Сейчас мы решаем проблемы с жилищным вопросом. Будем предоставлять им общежития. А для фельдшеров в ФАПах предусмотрено отдельное жилое помещение», - рассказал Олег Бубнов.

Владимир Миклушевский отметил, что в этом году финансирование на содержание скорой помощи существенно увеличено.

«Мы дополнительно направили 300 миллионов рублей. Давайте еще повысим заработную плату работникам скорой помощи и фельдшерам в ФАПах. Я поддержу», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Также Губернатор дал поручение разработать отдельные программы по ремонту ведущих краевых больниц во Владивостоке.

«В них лечатся люди со всего края, а некоторые больница такие старые и в таком ужасном состоянии. Нужны отдельные программы по тысячекоечной больнице, по первой детской и другим», - подчеркнул он.