Около полудня 8 июня во Владивостоке начался марафонский заплыв в ластах через Амурский залив. Участникам предстоит преодолеть дистанцию более десяти километров. Об этом сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Напомним, что заплыв через Амурский залив организован совместно Дальневосточным клубом подводной охоты SHARKFIN и региональным отделением ДОСААФ (РОСТО). В мероприятии участвуют около двадцати спортсменов, половина из которых – подводные охотники, другая половина - боевые пловцы морского спецназа ТОФ.

После медкомисии, построения и официального открытия мероприятия спортсмены погрузились на катера и отправились к точке старта - полуострову Песчаный, где около полудня был дан старт заплыву. В настоящее время участники заплыва плывут на ластах от полуострова Песчаный к Водной станции ТОФ. Безопасность участников обеспечивают несколько катеров и моторных лодок. Обеспечение готово в любой момент оказать помощь пловцам, если она потребуется, а также передать им воду и еду для поддержания сил.

На берегу победителей ждут медали и грамоты от организаторов призы от компании «Три измерения» (подарочные сертификаты на покупку снаряжения для подводного плавания).

Генеральный информационный партнер марафонского заплыва в ластах через Амурский залив – ИА «Дейта».