Трагедия произошла во дворе дома №27 на улице Нейбута, сообщает "Первое общественное телевидение Приморья". Как рассказали очевидцы, по этому адресу рабочие весь день занимались ремонтом придомовой дороги. Сначала они уложили щебень, и чтобы утрамбовать его, потребовался каток. 70-летняя женщина возвращалась из магазина. Она шла навстречу катку и водитель спецтехники хорошо ее видел. Мужчина объехал пенсионерку и продолжил работу. Но через минуту он услышал пронзительный женский крик.

Юлия, очевидец: «Я бы очень хотела, чтобы человек, который это сделал, понес наказание. Она шла по дорожке, тихо, мирно. Она шла сюда, он ехал вперед. Он ее объехал и поехал дальше, а когда он сдавал уже назад, а она уже прошла этот путь, он ее просто не увидел. А как он мог ее увидеть, если у него стоят сиденья от автобуса и если у него нет элементарно даже зеркал, по которым он мог бы ее увидеть. Ну и все, я услышала крик и все, я посмотрела, ее я не увидела, я сразу поняла, что она лежит под колесами катка».

Соседи пенсионерки начали звонить в «скорую» и полицию, но ее травмы были несовместимыми с жизнью. Прибывшие врачи лишь констатировали смерть пострадавшей. В тоже время граждане следили за водителем катка, чтобы он не сбежал до приезда полиции. Стражи порядка выяснили, что водитель не имел права управлять катком, поскольку у него нет соответствующей квалификации. Работы по ремонту придомовой дороги велись по заказу местной управляющей компании. Все материалы по этому делу сотрудники полиции передадут в Следственный комитет. Виновным в смерти женщины придется ответить по уголовной статье.