8 июня около 17.00 во Владивостоке завершился марафонский заплыв в ластах через Амурский залив. Как сообщили ИА "Дейта" организаторы мероприятия, лучшее время прохождения дистанции – 4 часа 25 минут.

Напомним, что заплыв через Амурский залив был организован совместно Дальневосточным клубом подводной охоты SHARKFIN и региональным отделением ДОСААФ (РОСТО). В мероприятии приняли участие двадцать спортсменов, около половины из которых – подводные охотники, остальные - боевые пловцы морского спецназа ТОФ.

На первом месте Юрий Калганов (клуб SHARKFIN) с результатом  4 часа 25 минут. Второе место у представителя ТОФ Кирилла Владимирова (4.33), и на третьем Алексей Шамрин (клуб SHARKFIN), проплывший 10 километров 600 метров от полуострова Песчаный до водной станции ТОФ за 4 часа 45 минут.

Из двадцати участников заплыва самостоятельно финишировали одиннадцать человек, включая призеров. Еще двое сошли с дистанции и были подобраны обеспечивающими катерами, и семь человек, не успевших дойти до финиша, были подняты на борт спустя один час после финиша победителя – таковы были правила марафона.

- Мы выражаем искреннюю благодарность спонсорам мероприятия, - подчеркнул организатор мероприятия Дмитрий Анашкин (клуб SHARKFIN). – Компания «Три Измерения» предоставила нам большой катер, на котором участники были доставлены с водной станции ТОФ на старт, а также призы  - подарочные сертификаты. А «Русская страховая транспортная компания» застраховала всех участников на время заплыва и предоставила призы в виде годовых страховых полисов для победителей.

Генеральный информационный партнер марафонского заплыва в ластах через Амурский залив – ИА «Дейта».