Как сообщили РИА Дейта.RU в Ленинском районном суде, сегодня продолжается рассмотрение уголовного дела экс-мэра Владивостока Юрия Копылова. По некоторой информации, процесс может закончиться уже в ближайшие дни. Суд планирует вынести вердикт по делу.

Как сообщалось раннее, уголовное дело в отношении Ю. Копылова прокуратура возбудила по ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение действий, выходящих за пределы должностных полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства).

По данным следствия, Копылов, будучи главой администрации Владивостока, грубо нарушил ряд федеральных и местных законов. Он самовольно заключил договор с японской компанией «Сирояма» на поставку материалов на строительство колумбария для участников Великой Отечественной войны сумму почти $4 миллиона.

Сам Копылов заявил журналистам, что «не превышал должностных полномочий ни в коей мере». «Когда эти решения принимались, прокуратура ко мне претензий не имела», - отметил экс-мэр.