Следователи Амурской области задержали в селе Екатеринославка 23-летнюю женщину, подозреваемую в убийстве четырехлетней дочери своей соседки.

По версии следствия, в пятницу мать вместе с дочерью отмечала свой день рождения в компании соседей по дому в их квартире. Во время застолья женщина ушла спать в соседнюю комнату, а дочь осталась под наблюдением соседей. При этом ребенок стал капризничать, что разозлило 23-летнюю женщину, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

По предварительным данным, она взяла липкую ленту «скотч» и замотала ребенку голову, перекрывая дыхательные пути, а после того как девочка перестала подавать признаки жизни, сбросила тело в подполье. Мать ребенка, как только проснулась, обнаружила пропажу дочери и сообщила в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней). В настоящее время следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.