Утром в четверг, 6 июня, судебные приставы Приморского края по поручению своих иркутских коллег установили личность гр. К.. прибывшего поездом в г. Владивосток, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП России по Приморскому краю.

Ничего не подозревающего мужчину, вышедшего из вагона, попросили предъявить документы и проследовать в отдел организации работы по розыску должников и их имущества УФССП России по Приморскому краю для дачи объяснений по поводу цели прибытия в Приморский край, а также причины злостного уклонения от уплаты алиментов. Должник, не оказавший сопротивления, в сопровождении сотрудников Службы судебных приставов добровольно проследовал в отдел, где объяснил, что прибыл в Приморье с целью возможного трудоустройства на рыболовецкое судно. Гр. К . был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Также он обязан уведомить судебных приставов о своем трудоустройстве, сообщить адрес проживания и место работы.

Следует добавить, что подобная правоприменительная практика выявления должников за пределами региона проживания с участием подразделений ЛОВД МВД России уже стала одним из отработанных методов межрегионального взаимодействия территориальных органов ФССП России.