Дальневосточное территориальное управление Росграницы информирует, распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2013 года № 817-р закрыт морской грузопассажирский временный многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации на острове Русский Приморского края. Об этом ИА "Дейта" сообщила помощник руководителя ДВТУ Росграницы Наталия Макаревич.

По информации государственных контрольных органов, уполномоченных осуществлять функции в пунктах пропуска, в морском пункте пропуска на о. Русский с момента открытия оформлено 96 судов и 1298 человек (все члены судокоманд). С сентября 2012 года оформление судов, лиц, грузов и товаров в пункте пропуска не производится.

Напомним, морской грузопассажирский временный многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации на острове Русский был установлен распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2009 г. № 2033-р на время строительства объектов, необходимых для проведения встречи глав государств и правительств стран – участников форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» в 2012 году.