Эта фирма выпускает и продает в России сигареты под марками Silkcut, Benson and Hedges, Sovereign, LD, CITY, «Тройка», «Арбат», «Московские», «Прима», «Дукат».

Ранее JT и Gallaher контролировали в России по 17 процентов рынка. «Поглощение британской компании позволит не просто сложить эти цифры, но и существенно увеличить присутствие в России, которой мы уделяем крайне важное внимание, - сказал представитель JT. - В России идет быстрый процесс перехода рынка на более дорогие сигареты высокого качества, что дает надежды на дальнейший рост прибылей». Представитель напомнил, что принадлежащая JT марка Winston - лидер по продажам в стране.

Эта корпорация оказалась на третьем месте в мире по производству и сбыту табачных изделий после покупки в 1999 г всех зарубежных подразделений американской Reynolds Tobacco. Японская компания получила тогда права на такие популярные марки, как Camel и Winston. Сейчас она ежегодно увеличивает объем продаж своих сигарет за рубежом. Покупка Gallaher позволяет ей поднять свою долю на мировом рынке табачных изделий с нынешних 7,8 проц до 10,9 проц. Японскую компанию сейчас опережают только британская корпорация British American Tobacco (12,2 процента) и американская Phillipp Morris (17,9 процента).

Gallaher владеет в России фабрикой «Лигетт-Дукат», которая считается одним из лидеров табачной промышленности страны. Компания имеет также прочные позиции на Украине, в Казахстане, Белоруссии и Монголии.