Прокуратурой Мильковского района 05.06.2013 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Петропавловска-Камчатского, обвиняемых в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением способов массового истребления водных животных, в местах нереста и на миграционных путях к ним, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Так, в ходе предварительного расследования и в судебном заседании установлено, что обвиняемые, находясь 21.06.2012 на правом берегу р. Камчатка на территории Мильковского района, не имея разрешения на вылов рыбы, с использованием запрещенных способов лова, на надувной резиновой лодке «ОМЕГА»  плавной жилковой сетью перекрыв не менее 2/3 русла реки произвели вылов рыб лососевых видов в количестве 12 экземпляров. Своими преступными действиями виновные причинили ущерб государству в размере 21250 рублей.

5 июня Мильковский районным судом в отношении обвиняемых граждан постановлен обвинительный приговор, виновные приговорены к штрафу в размере 100 000 рублей каждый. Орудия преступления лодка и сети согласно решению суда будут уничтожены.

Вместе с тем, максимальная санкция за данное преступление предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Приговор в законную силу не вступил.