Прокуратурой района проведена проверка доводов коллективных обращений работников муниципальных образовательных учреждений Ольгинского района о нарушении в сфере оплаты труда. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В ходе надзорных мероприятий подтвердились факты нарушения трудовых прав работников указанных учреждений на получение заработной платы не ниже минимального размера оплаты труда с последующим начислением на него районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в южных районах Дальнего Востока. 

В связи с чем, прокурором района в суды направлено 70 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 400 тыс. руб. В настоящее время уже рассмотрено и удовлетворено 67 таких заявлений на общую сумму более 390 тыс. рублей. 

В целях устранения нарушений трудового законодательства прокурором района главе Ольгинского муниципального района, а также директорам средних образовательных школ и заведующим детских садов Ольгинского района внесены представления об устранении выявленных нарушений требований трудового законодательства.