Сотрудниками Госавтоинспекции города Владивосток проведено профилактическое  мероприятие, направленное на снижение аварийности и  тяжести последствий ДТП.

Как отмечают в пресс-службе ГИБДД Владивостока , понесли административное наказание водители, управлявшие своим автомобилем  с тонированными стеклами, светопропускающая способность которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.  


 

В течение двух часов инспекторы выявили 35 водителей, управлявших автомобилями с тонировкой, не соответствующей ГОСТу. Все владельцы чересчур «затемненных» машин, кроме одного, устранили выявленные недостатки на месте – сняли тонировочную пленку со стекла.

«У автолюбителя, отказавшегося снять пленку, были изъяты регистрационные номера. Нарушителю выдадут их  только после того, как он устранит выявленные недостатки», говорится в сообщении.


 

Как ранее сообщало ИА «Дейта», мероприятие проходило на кольце 3-й Рабочей. Как отметил корр. ИА «Дейта» останавливали, в основном, дорогие автомобили. Так, около инспекторов стояли три Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Harier, 3 Lexus и Mersedes. Несколько автомобилистов при этом сдирали тонировку с передних стекол.