В воскресенье, 9 июня, 23.50 в Центр управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России поступило сообщение о том, что из-за дождей размыло несколько участков федеральной трассы «Колыма» на территории Томпонского района республики Саха (Якутия). Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Как говорится в сообщении ведомства, итогом продолжительных дождей стало затопление участков федеральной  автодороги «Колыма» на 353 и 372 километрах. Подтопление произошло недалеко от населенных пунктов Мегино и Алдан.

В настоящее время движение транспорта вблизи данных участков федеральной трассы остановлено. На место происшествия выехали дорожники-специалисты. Восстановительные работы автодороги ведет ОАО «Таттаавтодор». Сейчас на месте инцидента восстановлением дорожного полотна занимаются  17 человек и привлечено 14 единиц техники.

Как отмечается в сообщении ДВРЦ МЧС России, работы по восстановлению целостности дорожного полотна на затопленных участках  завершат в течение двух дней.

Следует отметить, что у населенных пунктов Мегино и Алдан, со стороны города Якутска находятся 27 единиц автотранспорта. В них находилось 88 человек, из них 6 детей. Людям предложили заселиться в пункт временного размещения, 61 человек, из них 6 детей приняли данное предложение. Однако сами водители в количестве 27 человек от заселения отказались.

В настоящее время организован подвоз питьевой воды и горячее питание. Безопасность на месте инцидента обеспечивают три сотрудника ГИБДД.