6 июня в полицию поступило сообщение о том, что из дома ушла и не вернулась 52-летняя жительница одного из домов по ул. Чернышевского г. Якутска. Кинолог с собакой начала розыск пропавшей женщины из ее дома.  В ходе следовой работы собака, пройдя через территорию соседнего частного дома, привела полицейских к озеру. Здесь, проработав около ста метров вдоль его берега, она прекратила работу и голосом обозначила в 3-4 метрах в воде тело утонувшей женщины. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе МВД по республике Саха (Якутия).

В тот же день около десяти вечера в полицию обратилась мама пропавшего семилетнего мальчика, который не вернулся с вечерней прогулки. На улицу Орджоникидзе, где проживает ребенок, в составе группы полицейских выехала кинолог со служебной собакой. Собака, взяв след, направилась в соседний дом, зашла в первый подъезд и указала на одну из квартир дома. Именно здесь был обнаружен пропавший мальчик, который, завязав во дворе знакомство, пошел играть домой к новому другу.

Вчера утром в столичную полицию обратилась жительница дома по ул. Жорницкого с сообщением о пропаже 8-летнего сына. Мальчик ушел из дома два дня назад. На место происшествия выехал кинолог с собакой, которая с личных вещей ребенка взяла след и, проработав в условиях города около полукилометра, обозначила одну из квартир по ул. Якутская. Мальчик был здесь и первым делом спросил: «Мама трезвая?». Как выяснилось, обратившаяся в полицию гражданка два дня употребляла спиртные напитки, из-за чего малолетний сын ушел из дома к малознакомым людям.  Инспекторами ПДН ММУ МВД РФ «Якутское» принято решение о сборе материалов на лишение женщины родительских прав.