31 мая 2013 года приговором Ивановского районного суда Амурской области осужден 26-летнего Денис Сехин. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренных ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

В суде установлено, что 03 февраля 2013 года Сехин Д.В., отбывая наказание в виде реального лишения свободы в исправительной колонии №3 УФСИН России по Амурской области (с. Среднебелое), в ходе ссоры с осужденным Ш., в тамбуре отряда, при помощи самодельного ножа, совершил убийство последнего.

Ссора между осужденными возникла из-за денежного долга. Осужденный Ш. отказался возвращать осужденному Сехину денежные средства за продажу автомобиля, принадлежащего знакомым Сехина.

Самодельный нож, который явился орудием убийства, осужденному Сехину ранее подарил сам потерпевший.

В судебном заседании Сехин вину в совершенном преступлении признал полностью.

Суд признал Сехина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы.

В связи с тем, что ранее Сехин был осужден за совершение ряда преступлений, в том числе за совершение убийства, окончательное наказание подсудимому назначено в виде 15 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Ивановского района.