Трое выпускников из Амурской области написали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов. Рекордсмены — одиннадцатиклассники из Тынды (гимназия №2), Свободного (гимназии №9) и села Березовка Ивановского района. Кстати, в прошлом году ни один из амурских выпускников не смог сдать русский язык с максимальным результатом. В 2011 такой случай был один.

Благовещенцев среди «стобалльников» нет. Двое учащихся из областного центра набрали по 98 баллов — это выпускники школ №2 и №5. С таким же результатом экзамен сдали по одному ученику из Райчихинска и Шимановска.

Всего в ЕГЭ по русскому языку приняли участие 5 213 амурчан. Экзамен прошел 27 мая. Минимальный порог не преодолели 180 человек (3,4%). В прошлом году не сдавших было больше — 275 человек (4,6%).

— Увеличилась доля выпускников, получивших от 51 до 75 баллов — в этом году таких почти 60%. Результат выше 51 балла позволяет поступать в вузы, — прокомментировала специалист-эксперт отдела контроля и оценки качества образования амурского минобра Марина Гриднева. — Возросло и количество выпускников, получивших более 76 баллов. По всем показателям с каждым годом амурчане справляются с ЕГЭ все лучше.

Также стали известны предварительные результаты ЕГЭ по информатике, биологии и истории. Информатику писали 306 амурчан, 53 человека не справились с заданиями. Биологию не сдали 126 человек из 1033. Минимальный порог по истории не преодолела треть амурчан, 398 человек из 1 207.

Результаты ЕГЭ по математике поступят в область в конце этой недели. ИА "Порт Амур"