Около 4-х часов утра все наружные наряды полиции получили информацию о совершении угона автомобиля «Тойота Камри Грация» от одного из круглосуточных магазинов, расположенных в пос. Берёзовка. Отдыхавшие возле павильона молодые люди были настолько увлечены своим беззаботным времяпрепровождением, что попросту не заметили, как в заведённый автомобиль одного из участников вечеринки сел неизвестный парень и тронулся с места. Опомнилась молодёжь лишь спустя несколько минут, но было уже слишком поздно – габаритные огни иномарки скрылись из вида за поворотом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Экипаж вневедомственной охраны полиции обнаружил угнанную машину на объездной дороге, ведущей на базу КАФ. Заметив патрульный автомобиль, угонщик попытался оторваться от преследования, но это ему не удалось – он загнал «Тойоту» в тупиковый ГСК. Попав в ловушку, угонщик, бросив автомобиль,  попытался скрыться от полицейских.

 Однако это ему не удалось. 22-летний хабаровчанин был задержан сотрудниками вневедомственной охраны и доставлен в 11-й отдел полиции УМВД России по г. Хабаровску.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа изъяла из автомобиля отпечатки пальцев угонщика. Проводится проверка на причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.