Магаданские таможенники пресекли попытку вывоза с территории Особой экономической зоны автомобиля Тойота «Тундра», оформленного под процедуру свободной таможенной зоны. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТУ.

Автомобиль был остановлен на границе ОЭЗ в постоянной зоне таможенного контроля. В результате таможенного досмотра было установлено, что данное транспортное средство оформлено под процедуру свободной таможенной зоны. Эксплуатация данной категории товаров и транспортных средств разрешена исключительно на территории города Магадана и выезд за пределы Особой экономической зоны на остальную территорию Таможенного союза без смены таможенного режима и уплаты соответствующих платежей запрещен.

В ходе опроса выяснилось, что данный автомобиль используется коммерческой организацией для производственных целей.

Автомобиль изъят. По факту недекларирования транспортного средства Магаданская таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении юридического лица (владельца товара) по ч. 1 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от ½ до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Проводится расследование.