Бывают ситуации, когда в результате совершения  исполнительных действий по взысканию алиментов, судебные приставы становятся связующим звеном между супругами и их ребёнком, играя  роль примирителей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Должник по алиментам, гр. Х., проживающий в Надеждинском районе, накопил немалый  долг в 700 000 рублей.   Выплачивать деньги на содержание своего ребенка отец  не собирался, утверждая, что не имеет постоянных заработков и наличных денежных средств. 

Однако  имеющийся в собственности должника трактор оказался, видимо,  важнее ребенка, качество жизни которого отца уже давно не интересовало – в то время, как  перспектива лишиться «железного коня» подвигла его на весьма решительные  действия. 

Как только судебным приставом-исполнителем было принято решение  о наложении ареста на трактор,  гражданин внес в счет оплаты долга свой  первый платеж – 40 тысяч рублей. А уже на следующий день бывшая супруга должника отозвала исполнительный лист, сообщив, что отец навестил ребенка,  а  финансовый вопрос в ходе долгожданной встречи  был решен мирным путем.