В пятницу 7 июня 2013 года возле дома  №27 на улице Нейбута в городе Владивостоке обнаружено тело пенсионерки 1933 года рождения с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организованна доследственная проверка. Предварительно установлено, что смерть женщины наступила от полученных повреждений в результате наезда на неё катка. По результатам проверки принято решение   о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, вечером 7 июня рабочий одной из строительных копаний, находясь в составе бригады осуществлявшей работы по укладки асфальта, управляя катком марки «Хитачи», грубо нарушил правила  техники  безопасности и совершил по неосторожности  наезд на потерпевшую. Женщина скончалась на месте.

В настоящее время личность подозреваемого установлена. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.