7 июня 2013 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 36-летний местный житель Евгений Пензин. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, умышленное причинение смерти другому человеку). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что в марте 2013 года в вечернее время Пензин в районе дома 40/2 по улице Пушкина чистил снег. В это время потерпевшая, являющаяся его соседкой, возвращалась с работы. Возле указанного дома между Пензиным и потерпевшей возник конфликт, в ходе которого он нанес ей со значительной силой не менее 27 ударов лопатой в область головы и шеи, в результате которых она скончалась на месте совершения преступления. После этого Пензин отвез тело убитой на санках в соседний двор, где сбросил в искусственное углубление - яму. Тело убитой было обнаружено на следующее утро.

Вину в совершении указанного преступления подсудимый признал частично, указав, что не имел умысла на убийство потерпевшей, не понимал что делает.

Суд признал Пензна виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура г. Благовещенска.