6 июня  в дневное время в квартире двухэтажного кирпичного  жилого дома по переулку Лесному в поселке Бира Облученского района ЕАО произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва и последующего пожара погибла женщина 1950 года рождения, проживавшая в квартире. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

По предварительным данным взрыв произошел в результате утечки бытового газа из трубопровода газового баллона, установленной в квартире газовой плиты. От взрыва повреждены межкомнатные перегородки и оконные стекла указанной квартиры, а также квартиры, расположенной этажом выше. Жилой дом будет обследован специалистами на предмет возможности разрушения и безопасности для проживания.

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, законность установки газового оборудования в квартире, наличие признаков состава, либо отсутствия состава преступления, предусмотренного  ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.