С летчиками-истребителями эскадрильи командования ВВС и ПВО Восточного военного  округа  и летчиками морской авиации авиабазы Тихоокеанского флота, дислоцированными на Камчатке, проведены первые в летнем периоде обучения командирские полеты. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

В течение нескольких дней  командиры показывали своим подчиненным «мастер-класс» выполнения  наиболее сложных упражнений курса боевой подготовки. Так же во время полетов были проверены методические навыки летного инструкторского состава авиационных подразделений.

Полеты выполнялись в дневное и ночное время на истребителях-перехватчиках МиГ-31, самолетах противолодочной  авиации Ил-38, вертолетах Ми-8 которые совершили около 40 вылетов.

Особенностью  этого этапа боевой учебы на Камчатке являлось выполнение летчиками парных полетов, показательного  взаимодействия летчиков с группой руководства полетами, находящейся на аэродроме и всеми подразделениями, которые обеспечивали летные смены.

Задача для обучающих пилотов усложнялась тем, что взлетно-посадочная полоса в Елизово является аэродромом совместного базирования  военной и гражданской авиации. По словам ВрИО командира авиабазы ТОФ подполковника Дмитрия Леденцова: «все полеты прошли без ограничений в работе аэропорта, и все воздушные суда гражданской авиации выполняли свои полеты по расписанию».