Во вторник, 11 июня, во Владивостоке изменится схема движения автобусного маршрута №29д, доставляющего жителей о. Русский из п. Подножье в центральную часть города. Конечной остановкой автобусов теперь будет «ТЦ Изумруд - 2». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Как сообщили в управлении транспорта, изначально автобусы №29д останавливались возле вокзала морских прибрежных сообщений на ул. Нижнепортовой, где привыкли выходить жители о. Русский, при поездках на морском транспорте. Теперь же, как показали исследования пассажиропотока и отзывы самих островитян, в этой остановке нет надобности, так как людям удобнее выходить возле ТЦ «Изумруд», где проходит большинство городских маршрутов, и уже оттуда добираться в другие пункты назначения.

В обратном направлении движение будет осуществляться по Океанскому и Партизанскому проспектам с остановками «Комарова - Картинная галерея - Инструментальный завод», по ул. Гоголя с остановками «ВГУЭС - Студенческая», с последующим выездом на мост через бухту Золотой Рог и далее по маршруту.