Университетский комплекс ДВФУ на острове Русский еще окончательно не принят заказчиком, а некоторые его объекты выглядят так, как будто их долго и беспощадно эксплуатировали.

В этом можно убедиться, взглянув на фотографии университетских спортивных площадок. С виду они чистенькие и аккуратненькие, но при детальном рассмотрении становится ясно, что заниматься на этих площадках спортом не только невозможно, но и опасно. Так, многие баскетбольные кольца согнуты или вообще оторваны от щитов. Возможно, это сделали строители кампуса, игравшие там в баскетбол. В том, что рабочие занимаются спортом, ничего плохого нет, но разве так должно выглядеть новое оборудование после нескольких игр? Ограждающие сетки местами порваны, а покрытие площадок уже начинает крошиться.  

Что будет с этими площадками, когда на них начнут регулярно заниматься студенты, догадаться нетрудно. Представьте, что на кольце повиснет не тщедушный гастарбайтер, а двухметровый спортсмен? Неудивительно, что все это хозяйство до сих пор не принято, хотя, по некоторой информации, прикладываются значительные усилия, чтобы «пропихнуть» некачественно выполненные объекты на баланс федерального университета.
Кстати, еще в прошлом году секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев во время своего визита в кампус обратил внимание на низкое качество работ на спортивных объектах и настаивал на том, что эти объекты должны быть переделаны. Но, как видим, ничего не изменилось. И если спортивная структура кампуса будет принята в таком виде, в котором она находится сейчас, то о серьезном спорте в университете придется забыть. Не убиться бы на тренировках…