Приговором Камчатского краевого суда от 07.06.2013 гражданин Л. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ и п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Согласно приговору 13 декабря 2012 года,  в период с 15 до 22 часов 09 минут, Л., обманным путем заманив потерпевшую к себе в квартиру, где заведомо зная, в виду родственной связи , что Я. не достигла возраста 14 лет, и в силу этого не имеет возможности оказать какое-либо сопротивление и воспрепятствовать совершению в отношении нее преступления, то есть находится в беспомощном состоянии, обусловленном возрастом и отсутствием лиц, которые могут за нее заступиться, действуя умышленно, с целью удовлетворения своей половой потребности,  применив к ней насилие, угрозу убийством и угрозу применения насилия, удерживая её и не давая возможности вырваться, подавив волю потерпевшей к сопротивлению, изнасиловал ее, а  так же совершил в отношении нее действия сексуального характера,  причинив ей физическую боль,  телесные повреждения и моральные страдания.

При назначении наказания суд учел   обстоятельства, как смягчающее наказание – наличие у подсудимого малолетнего ребенка, так и  отягчающее – рецидив преступления.

По совокупности преступлений,  с учетом   частичного  присоединения наказания,  назначенного приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от  04.12.2012   окончательно назначено Л. - 19 лет  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с лишением  права управлять транспортным средством сроком на 3 года.     

Кроме того, судом  удовлетворен  гражданский иск прокуратуры г. Петропавловска - Камчатского о взыскании с Л. в пользу несовершеннолетней  Я. компенсации морального вреда.