Россия готова привлекать трудовых мигрантов при условии, что они буду знать русский язык, соблюдать законодательство и уважать традиции государства, заявил президент Владимир Путин на совещании по оборонным, правоохранительным и внешнеполитическим вопросам, сообщают федеральные сми.

«Мы готовы привлекать квалифицированных иностранных специалистов, заинтересованы в рабочей силе, востребованной в промышленности, в стройке, в жилищно-коммунальном хозяйстве, в агропромышленном комплексе. Но эти люди должны быть адаптированы к жизни в России, должны знать русский язык, историю нашей страны, основы законодательства, с уважением относиться к нашим традициям», - сказал президент.

«Должны быть в полной мере реализованы и наши решения по борьбе с нелегальной миграцией, в том числе это касается и ужесточения соответствующих законов», - добавил глава государства.

Ранее СМИ писали, что в скором времени в России будет создан Миграционный кодекс, который заменит целый ряд действующих и часто не слишком согласованных между собой законов в этой сфере.