Чемпионат будет разыгрываться в трех классах: «Street Light», «Fast Street», «Unlimited Street». Соревнования включат в себя восемь этапов. Первый стартует 29 апреля, заключительный 20 октября. Все заезды пройдут на взлетно-посадочной полосе в районе бухты Шамора.

Как сообщила РИА Дейта.RU пресс-секретарь СТК «Драг-рейсинг клуб» Ольга СТРОГОНОВА, в прошлом году в этих соревнованиях приняли участие около 70 гонщиков. На заезды этого года уже есть 60 заявок. Опыт прошлых соревнований показал, что в открытом владивостокском чемпионате принимают участие не только местные гонщики, но и спортсмены из других городов Дальнего Востока.

О. Строгонова так же отметила, что, в этом году, к сожалению, нет возможности показать заезды машин четвертого класса. Это машины со сверхмощными двигателями. Трассе, на которой проходят соревнования, не хватает ста метров для обеспечения зоны торможения таких авто. Цена вопроса увеличения трека – 1 миллион рублей.

Сейчас администрация клуба прилагает массу усилий для привлечения необходимой суммы инвестиций. По их словам, дополнительные 100 метров сделают соревнования зрелищнее и престижнее.