Прокуратурой Надеждинского района проведена проверка законности использования муниципального имущества и имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, в ходе которой выявлены существенные нарушения закона в указанной сфере. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Установлено, что в конце прошлого года глава местного крестьянско-фермерского хозяйства самовольно въехал на территорию высвобожденного военного городка № 88 в пос. Раздольное и использовал на безвозмездной основе помещения, расположенные на этой территории, для проживания и осуществления предпринимательской деятельности, связанной с животноводством.

На законные требования командира войсковой части по освобождению самовольно занятого имущества и земельного участка площадью более 13 гектаров, предприниматель ответил отказом.  

Учитывая, что договор аренды с Министерством обороны Российской Федерации о предоставлении в пользование спорного имущества не заключался, прокурором района в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц подано исковое заявление в суд об освобождении самовольно занимаемого недвижимого имущества. 

7 июня 2013 года Надеждинским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме: на главу фермерского хозяйства возложена обязанность освободить самовольно занимаемое недвижимое имущество и устранить препятствия пользования этим имуществом собственником.