Незаконные рубки леса на сумму свыше 3 млн. рублей выявили в Приамурье сотрудники межрегионального отдела Главного управления МВД России по ДФО. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

«Оперативные мероприятия были проведены совместно с УФСБ России по Амурской области, сотрудниками следственной части и СОБР областного УМВД России, - говорит полковник полиции Вадим Головин, начальник межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО. - В ходе этих мероприятий незаконные рубки лиственницы, берёзы, сосны были выявлены на территории Магдагачинского лесничества. Общая площадь вырубленных насаждений составила  порядка 50 гектаров, ущерб - свыше 3 млн. рублей».

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц). Продолжаются оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших незаконную рубку деревьев, а также проверяется информация о причастности должностных лиц Магдагачинского лесничества и администрации района к совершению противоправных действий в составе группы.