Серьезная авария произошла на улице Спиридонова. Автомобилист не справился с управлением, машина, вылетев на тротуар, сбила пешехода, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Nissan Skyline двигался по улице Спиридонова в направлении Адмирала Кузнецова. Водитель иномарки спешил в автосервис, чтобы поменять зимнюю резину на летнюю. По словам пассажира, скорость машины была не больше 50 километров в час, когда хозяин Nissan решил пойти на обгон пассажирского автобуса. Однако автомобилист не справился с управлением и машина вылетела на тротуар. В этот момент там шла женщина. От удара пенсионерку подкинуло вверх на несколько метров и она упала на газон.

Иван, пассажир Nissan Skyline: «Мы со своим другом ехали с «Китай-города» по этой дороге, она оказалась мокрая, не справились с управлением по той причине, простой, что резина зимняя, ехали переобуваться».

Молодой человек в аварии не пострадал, чего не скажешь о пенсионерке. Для женщины пришлось вызывать «Скорую помощь». Подоспевшие врачи осмотрели пострадавшую и отвезли ее в больницу.

Во время разбирательства автоинспекторы не без удивления узнали, что водительское удостоверение водителя Nissan Skyline фальшивка. Оно не зарегистрировано в базе данных ГИБДД. Сам молодой человек признался, что купил права два года назад по объявлению в газете за 55 000 рублей. За это время его ни разу не останавливали.

- Права у тебя есть?

- Нет.

- А вообще получал когда-нибудь?

- Покупал.

- Когда покупал?

- 2-3 года назад.

- За сколько?

- 55.

- Оказалось, что тебя обманули и права нигде не числятся?

- Да...

С места происшествия разбитый Nissan Skyline отправили на штраф-стоянку. Его владельца отвезли в городское управление ГАИ. Молодому человеку придется ответить за езду без водительского удостоверения.