8 июня текущего года на озере Понтон близ поселка имени Тельмана Смидовичского района ЕАО утонули двое молодых людей, которые являются военнослужащими внутренних войск МВД России, дислоцирующихся в городе Хабаровске. По данному факту следственными органами следственного управления Следственного комитета России по ЕАО начата доследственная проверка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

По предварительным данным, в свой выходной день старший лейтенант и рядовой внутренних войск, уроженцы Республики Северная Осетия-Алания отдыхали на озере, катались на катамаране. Один из них в центре озера спрыгнул в воду для купания, но стал тонуть. Другой молодой человек незамедлительно бросился ему на помощь. Их знакомый, остававшийся на берегу, не успел доплыть до места трагедии, оба военнослужащих погибли.

В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.