Как установил Смидовичский районный суд ЕАО, в прошлом году недалеко от одного из населенных пунктов Амурской области мужчина собрал дикорастущую коноплю. В ноябре 2012 года из нее изготовил гашишное масло. Вес  наркотического средства составил  19,49 грамма. Более 17 граммов из них разделил на части и поместил их в три одноразовых шприца. Остальное – 1,63 грамма смешал с табаком и завернул в бумагу. Эти свертки спрятал в разные места. Один – в карман куртки, другой - в боковой карман своей дорожной сумки, третий – в барсетку. Два одноразовых медицинских шприца с маслом каннабиса поместил в статуэтку слона. Ее, в свою очередь, также - в дорожную сумку. Со всем этим багажом мужчина сел  в пассажирский поезд сообщением «Благовещенск-Владивосток». 9 ноября 2012 года на перегоне ст. Икура-Аур Смидовичского района ЕАО в ходе досмотра его вещей наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками полиции. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе суда Еврейской АО.

Подсудимый вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Действия подсудимого квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконные изготовление, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере.

При назначении наказания учтены раскаяние в содеянном, явка с повинной. Мужчина не судим, характеризуется положительно, ранее ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекался. Суд пришел к выводу, что исправление в данном случае возможно без реальной изоляции от общества Наказание назначено в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. На осуждённого возложена обязанность - не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

Приговор вступил в законную силу.