Этим летом школьники могут не только отдохнуть, но и заработать. В 67-ми школах города организованы ремонтные бригады для несовершеннолетних в возрасте 14 – 17 лет. Сейчас в рембригадах трудится более тысячи подростков, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока. Ребята работают на пришкольных участках, в школьных библиотеках, готовят к ремонту учебные кабинеты. И даже пробуют себя в роли вожатых в пришкольных лагерях. Режим работы - 10 дней по 4 часа.

А для детей помладше во Владивостоке с 5 июня открыты пришкольные лагеря. Для ребят организованы спортивные соревнования, кружки по интересам, экскурсии, выходы в кино. Специалисты управления образования специально постарались сделать программу пребывания максимально насыщенной и полезной. По распоряжению Игоря Пушкарёва, для детей организовано полноценное питание и оздоровительные занятия. В таком лагере ребенок может находиться с 8.30 часов утра до 14.30 часов.

Для подростков в возрасте 15-17 лет организованы бесплатные профильные лагеря. Такие как «Звезды КВН» - для творческих школьников, играющих в КВН или желающих научиться, «СТРИЖ-2013» - для лидеров молодежных общественных организаций и другие. За время пребывания в профильных лагерях ребята успевают не только отдохнуть и подружиться, но и приобрести новые навыки исходя из профиля лагеря.

Около 3 тысяч школьников смогут отдохнуть в профильных лагерях спортивной, туристической, военно-патриотической, экологической, краеведческой направленности. Продолжительность лагерной смены - от 10 до 12 дней. Также профильные лагеря будут организованы муниципальными учреждениями дополнительного образования детей для своих воспитанников. Питание для детей в таких лагерях будет оплачено из бюджета Владивостокского городского округа.

Кроме того, на прошлой неделе начали свою работу загородные лагеря.