53-летняя пенсионерка из Елизовского района попалась на уловку телефонного мошенника. Днем на ее сотовый телефон поступило сообщение следующего содержания «BANK/Ваша заявка на перевод 7000 рублей принята. ИНФО 8900378….». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Женщина перезвонила на указанный номер и, следуя инструкциям злоумышленника, через терминал перевела 100 тыс. рублей на банковскую карту, которые ей указал неизвестный. К сожалению, только спустя время она поняла, что стала жертвой телефонного мошенника.

Проводится проверка. Полицейскими установлено, что телефонный номер, с которого поступило сообщение, зарегистрирован в Курганской области.

Полиция призывает граждан, не переводите денежные средства, руководствуясь уговорами неизвестных лиц. Прежде, чем совершать операции с деньгами, удостоверьтесь, что это не мошенничество. Если вам поступило странное сообщение или пугающий звонок, перезвоните в банк по номеру, указанному на пластиковой карте. Не паникуйте, позвоните своим родственникам, близким, друзьям. Не совершайте денежные операции, не посоветовавшись с теми, кого вы знаете лично и доверяете.

С начала года несколько десятков наших земляков стали жертвами телефонных мошенников. В общей сложности они перевели на счета злоумышленников около двух миллионов рублей.