В ходе проведения Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области плановой выездной проверки агентства ветеринарии Сахалинской области, был выявлен целый ряд нарушений обязательных требований в области ветеринарного законодательства. Целью проверяющих была проверка качества исполнения ветеринарным агентством переданных ему полномочий в области ветеринарии. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, агентством по ветеринарии не были проведены и проконтролированы мероприятия по профилактике и ликвидации паратуберкулёза крупного рогатого скота – не было установлено время введения ограничений, не проведён полный комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий. Не были проведены и проконтролированы мероприятия по ликвидации фурункулёза лососёвых рыб, а ограничения с неблагополучных по этому заболеванию хозяйств были сняты без проведения лабораторных исследований качества проведения дезинфекции. Также, во время проверки, сотрудникам Россельхознадзора так и не были представлены планы проведения мероприятий по оздоровлению имеющихся на территории Сахалинской области неблагополучных по инфекционным заболеваниям животных  хозяйств.

На основании выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении агентства по ветеринарии Сахалинской области было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 10.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушения правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». По результатам рассмотрения административного производства, агентство по ветеринарии привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.