В 06.00 во вторник 11 июня в Центр управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России поступило сообщение о том, что в 4-х населенных пунктах Мегино-Кангаласского района Республики Саха (Якутия) (Хочо, Даркылах, Табага, Бютейдях) подтоплено 25 частных жилых домов и 25 дворовых территорий, в которых проживает 91 человек. Население заблаговременно отселено по родственникам и знакомым, от размещения в пункте временного размещения отказались. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Также в результате подъема уровней воды на реке Хомпу на автодороге Хочо – Телиги в 3 местах разбито дорожное полотно, движение для автотранспорта открыто.

С 10 июня органы управления, силы и средства Мегино-Кангаласского звена РСЧС приведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». В населенных пунктах охрана общественного порядка и имущества граждан проводится силами районного отдела полиции.

В Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) развернут оперативный штаб по отслеживанию паводковой обстановки.

Всего для ликвидации последствий паводка привлечено 82 человека и 25 единиц техники.