ЕГЭ по русскому языку и информатике выявили во Владивостоке настоящих вундеркиндов. Пять человек набрали максимальные 100 балов по русскому языку, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока. Это ученицы школы № 9: Валерия Кириллова и Екатерина Широкова, ученица гимназии №1 Янина Калиничева, ученица гимназии № 2 Анастасия Сухачева и ученик 70-й школы Андрей Левочкин. А выпускники Технического лицея, школ №№ 74 и 23 Алексей Евсюков, Павел Инюточкин и Евгений Ключников продемонстрировали безупречное знание компьютерной науки, - они набрали по 100 балов по информатике.

У ребят хорошие оценки и по другим предметам. Многие из них - многократные участники всевозможных олимпиад. После завершения всех экзаменов некоторым из них вручат серебряные медали. Главная визитная карточка у этих ребят уже в кармане: 100 баллов по ЕГЭ для них — счастливый билет в университет.

В целом, как отмечают сотрудники управления образования, результаты ЕГЭ в этом году показали хороший уровень подготовки владивостокских школьников.