Горячая пора началась для озеленителей. «Зеленое хозяйство» вырастило рекордное количество рассады – 300 тыс. экземпляров, 280 их которых – по заказу администрации города. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Четвертый год подряд находкинские озеленители украшают кольцевые развязки автодорог мобильными клумбами. В этом году каскады зелени будут струиться на площадях Рыбного порта, Совершеннолетия и Центральной.

По словам директора предприятия «Зеленое хозяйство» Елены МАЗУР, Находка первой в крае начала использовать вазоны особой конструкции для озеленения дорожных развязок. Клумбы из стеклопластика прошли испытание приморской погодой на «отлично». Их количество из года в год увеличивается, растут размеры самих клумб.

Специально для оформления Центральной площади в этом году приобретены вазоны, отлично вписывающиеся в стиль декора окружающего пространства. На кольце Пограничной собрана «пирамида» сразу из 50 мобильных клумб. Вообще, в этом сезоне для украшения улиц Находки будет использовано 267 специальных емкостей с цветущими растениями.

К слову, «Зеленое хозяйство» вырастило рекордное количество рассады – 300 тыс. экземпляров, 250 их которых – по заказу администрации города. Вместе с полюбившимися горожанам петуниями, геранями, лобелиями, бегониями и сурфиниями, на клумбах города в этом году появятся новые виды – колеусы и дихондры.  В настоящее время специалисты предприятия заняты составлением сложных композиций из растений на клумбах города.

Новый рисунок цветочного панно уже красуется в сквере у муниципального центра культуры, в работе – красочные мозаики на кольце МЖК, вдоль проспекта Мира, у Камня дружбы и на склоне площади Совершеннолетия. Всего цветниками и клумбами в этом году будет занято около 7000 кв. метров городских территорий.  

Отметим, что в Находке все чаще внедряют нестандартные подходы в озеленении. Наряду с мобильными клумбами используют двух- и трехъярусные вертикальные цветники, яркие вазоны. 10 июню специалисты предприятия приступят к установке вдоль Находкинского проспекта дуг несущих кашпо с растениями. На очереди – цветочные фигуры.

Расходы местного бюджета на озеленение и текущее содержание паркового хозяйства ежегодно увеличиваются, что позволяет постоянно улучшать цветочное оформление. Работы в данном направлении выполняются в рамках муниципальной целевой программы «Благоустройство и озеленение территории Находкинского городского округа на 2012-2015 годы».