Специализированный лагерь дневного пребывания работает на базе военно-патриотического клуба «Юный динамовец». 45 мальчишек и девчонок 10-14 лет со всего города под присмотром тренеров работают над своей физической формой. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

День у ребят, посещающих летнюю площадку клуба «Юный Динамовец», расписано поминутно: зарядка, интеллектуальные игры, тренировки по легкой атлетике и футболу на стадионе «Водник», просмотр фильмов об истории бокса, разбор показательных поединков, шахматы и шашки. В планах – экскурсия на базу пограничных сторожевых кораблей, товарищеские матчи по мини-футболу с воспитанниками ДЮСШ «Ливадия», занятия в школе бокса. 

Лагерь дневного пребывания на базе «Юного динамовца» посещают занимающиеся спортом ученики с/ш №10, а так же дети из малообеспеченных и неблагополучных семей, на работу с которыми делает упор военно-патриотический клуб.

По мнению руководителя клуба Владимира ШИПУНОВА, именно в июне крайне важно занять школьников делом. Мало кто из них в самом начале каникул едет в лагеря отдыха, и предоставленные сами себе дети подвергаются всем искушениям улицы и вольницы. К тому же, считает тренер с большим опытом, начало лета – отличное время для приобщения мальчишек и девчонок к спорту. Индивидуально для каждого ребенка тренеры подбирают посильную нагрузку, в то же время помогают подтянуть дисциплину, учат строить отношения в новом коллективе. 

Проведение летней детской площадки в «Юном Динамовце» стало возможным благодаря помощи администрации города: питание детей налажено на базе столовой с/ш № 10.

Напомним, что первая смена лагерей дневного пребывания стартовала в Находке 31 мая. По информации управления образования администрации Находки отдохнуть весело и с пользой под присмотром педагогов смогут более четырех тыс. детей.