В Приморье состоялось заседание Государственной экзаменационной комиссии, на котором были утверждены результаты Единого государственного экзамена по четырем предметам: русскому языку, информатике, биологии и истории. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

В этом году средний балл по всем предметам оказался выше, чем в предыдущие годы. Самый высокий балл – по русскому языку - 60,17, что на 9,64 балла выше, чем пять лет назад. По информатике - 53,31, (в 2009 году результат был ниже на 9,67 баллов). По биологии - 50,56 (в 2009 году – 45,35), по истории – 45,29 (в 2009 году ‑ 37,73).

В 2013 году уменьшилось число выпускников, которые не смогли преодолеть необходимую планку. Увеличилось количество школьников, которые набрали 100 баллов по какому-либо предмету. 12 человек набрали 100 баллов  на ЕГЭ по русскому языку (в 2012 - пятеро), трое – по информатике (в 2012 году - двое), еще двое – по истории (в 2012 это не удалось никому из выпускников).

На заседании Государственной экзаменационной комиссии Приморского края также единогласно было принято решение об аннулировании результатов четырех участников ЕГЭ, нарушивших установленные правила.

В соответствии с п.9 ст.15 Закона РФ «Об образовании» запрещается иметь при себе и использовать средства связи при проведении государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования.

Государственная экзаменационная комиссия единогласно постановила отменить результаты Единого государственного экзамена у следующих участников ЕГЭ.

Выпускница средней школы № 58, г. Владивосток, ЕГЭ по русскому языку. Основание: размещение фрагмента КИМ в сети Интернет.

Выпускница средней школы №62, г. Владивосток, ЕГЭ по русскому языку. Основание: попытка использования сотового телефона.

Выпускник прошлых лет, г. Находка, ЕГЭ по информатике и ИКТ. Основание: попытка использования сотового телефона.

Выпускник профессионального лицея №6, г. Владивосток. Основание: попытка использования сотового телефона.

Комиссия также постановила направить результаты служебного расследования и копию протокола решения ГЭК об отмене результата ЕГЭ у участников, нарушивших установленный порядок проведения ЕГЭ, в отдел контроля, надзора лицензирования и аккредитации образовательных учреждений департамента образования и науки Приморского края для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.