В минувшую пятницу, 07 июня 2013 года, около 10 утра  мужчина в маске, применив физическую силу, отобрал у женщины сумку, в которой находилось  около 200 тысяч рублей.  Ограбление произошло в подъезде дома по улице Гайдука планировочного района Луговое. С похищенной сумкой налетчик скрылся с места преступления. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и сотрудники уголовного розыска Отдела полиции УМВД России «Южно-Сахалинское» с дислокацией в планировочном районе Ново-Александровск.  Дальнейшие действия оперативников были направлены на установление местонахождения и задержание подозреваемого.

10 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска планировочного района Ново-Александровск задержали подозреваемого в грабеже, когда тот находился у себя дома.  Мужчина при задержании пытался оказать сопротивление, но был обезврежен.

В его квартире полицейские обнаружили и изъяли похищенную сумку.

В отношении 33-летнего безработного жителя планировочного района Луговое  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Подозреваемый помещен в ИВС Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское».