Владивостокские музыканты Tasty Nails, работающие в жанре thrash metal, выпустили дебютный мини-альбом (EP). Релиз из 6 композиций, названный Metalhead zombie(«Зомби-металлист»), уже доступен для прослушивания в сообществе группы «ВКонтакте».

— Свой первый концерт мы дали еще два года назад, в марте 2011 года, — рассказывает лидер коллектива Дмитрий Алексеев. — Наконец доросли и до первого мини-альбома. Он весь пронизан духом олдскульного трэша. При написании альбома мы вдохновлялись такими «исполинами», как Motörhead, Black Sabbath и Deep Purple. Из более поздних наших «муз» это, конечно, Metallica, Anthrax и Overkill. Надеюсь, что любители классического трэш-метала останутся довольны нашим дебютным релизом.


 

Группа решила не брать деньги за альбом и выложила его для свободного скачивания. EP на компакт-диске выйдет ограниченным тиражом для самых преданных поклонников. В планах у музыкантов запись нового, но уже полновесного альбома песен на 10-15. 

Владивостокская группа Tasty Nails (англ. — «Вкусные гвозди») образовалась в конце 2010 года. На сегодняшний день у «гвоздей» (как они сами себя называют) за плечами 25 концертов на площадках Владивостока, Уссурийска и Хабаровска. Группа принимала участие во владивостокском финале одного из крупнейших музыкальных фестивалей планеты Emergenza, а на одном из последних концертов группе довелось сыграть на одной сцене с всемирно известной московской death-metal командой Katalepsy.