Президент России Владимир Путин вновь прокомментировал свой развод с супругой Людмилой Путиной. Отвечая на вопрос журналистов Russia Today, глава государства отметил, что в расторжении его брака не содержится никакой религиозной составляющей.

"Во-первых, хочу сказать, что и я, и Людмила Александровна исходили из того, что сказать прямо и честно о том состоянии, которое у нас по факту сложилось, - это гораздо более правильный способ поведения, чем что-то скрывать. Что же касается религиозной стороны дела, то ее не существует, потому что мы никогда не венчались", - пояснил он.

О своем разводе первая пара государства сообщила 6 июня после совместного просмотра балета "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце. Президент объяснил, что его работа связана с публичностью, а некоторые люди "с этим абсолютно несовместимы". Л.Путина добавила, что почти не видит мужа из-за его занятости. "И я действительно не люблю публичности", - сказала она.

Вслед за информацией о разводе В.Путина в блогосфере стала активно обсуждаться грядущая женитьба президента. Пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков опроверг эти слухи. РБК