В среду, 12 июня, глава Владивостока Игорь Пушкарёв встретился с участниками автоэкспопробега Калининград – Владивосток – Калининград. Командор автоэкспопробега Владимир Соловьев вручил мэру Владивостока подарок от мэра Калининграда Александра Ярошука – флаг Калининграда и приветственное письмо. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Игорь Пушкарёв в ответ также передал флаг Владивостока в подарок калининградцам. Такой обмен стал символом единства огромной страны и большой дружбы двух городов-портов, расположенных в разных концах России.

Еще одним символом единства страны стала акция, проведенная экипажем автопробега во Владивостоке - Владимир Соловьев смешал воду из Балтики, привезенную в бутылках, с водой Тихого океана. Кстати, теперь балтийская и тихоокеанская вода пополнит озеро Байкал и некоторые реки Сибири.

Как рассказал главе Владивостока руководитель и организатор автоэкспопробега Владимир Соловьев, экипаж путешествует на особом автомобиле – это микроавтобус «Пруссия» российской сборки на базе «Мерседес-спринтер». Конструкция, придуманная и запатентованная самим Соловьевым, позволяет всем участникам долгой поездки чувствовать себя абсолютно комфортно: в машине есть не только сидячие, но и спальные места, кухня с микроволновкой и плиткой, туалет и душ, телевидение и интернет. Фактически это полноценный дом на колесах высокой проходимости и надежности, на котором можно совершать как короткие, так и длительные путешествия с семьей и друзьями.

Автоэкспопробег поддержали также Калининградский выставочный центр совместно с Российским Союзом выставок и ярмарок. Поддержка такого рода мероприятий – это популяризация внутреннего туризма, новых возможностей, которые появились в стране для путешествий. Как заверил Владимир Соловьев, практически на всем протяжении от Калининграда до Владивостока дороги – вполне хорошего качества, а остановки в разных городах России оставляют массу эмоций. Архитектура, памятники культуры, удивительные природные объекты, встречи с людьми – все это незабываемый опыт и огромная ценность путешествия по родной стране.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв выразил уверенность, что нынешний Владивосток становится всё более интересным объектом для посещения и точкой притяжения для гостей из разных городов и стран мира.