В понедельник 10 июня в отдел МВД России по Невельскому городскому округу поступило заявление от 25-летней местной жительницы, у которой в апреле месяце неизвестный путем свободного доступа похитил золотые сережки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В ходе расследования выяснилось, что в тот день, 15 апреля, когда девушка обнаружила пропажу ювелирных изделий, она была в квартире знакомого с двумя молодыми людьми. Данные граждане распивали спиртные напитки и обсуждали дела насущные. Когда девушка уснула, один из присутствующих там парней решил похитить сережки, принадлежавшие потерпевшей. Реализовав свой преступный умысел, парень отправился в ломбард, где выручил за краденное имущество 1 500 рублей. Денежные средства злоумышленник потратил на продукты и спиртное.

Обнаружив пропажу, девушка не стала обращаться в полицию, надеясь самостоятельно решить проблему. Лишь спустя полтора месяца, когда все ее попытки не увенчались успехом, потерпевшая написала заявление в полицию. Сотрудники уголовного розыска в скором времени вышли на подозреваемого – 20-летнего местного жителя. Парень нигде не работает и ранее уже попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (кража). У подозреваемого взято обязательство о явке.